Welcome to My Physic Web Blog. This Blog contains the evidences of my teaching learning activities. Some parts of The Blog are taken from various resources and some are constructed by me and the science team at my shcool. All materials are free to download for professional reason only. If you have any comment and suggestion, please feels free to email me at: neny.jos@gmail.com

Selasa, Mei 21, 2013

Tutorial Photo Editor Xiu Xiu (Seri 3)

Begitu banyak aplikasi Foto Editor yang berseliweran diluar sana, mulai dari yang sederhana (sebut saja aplikasi bawaan Windows : MS. Paint atau PhotoFiltre), sampai yang kompleks seperti Photoshop atau PaintShopPro.
Lalu, bagaimana kalau kita membutuhkan aplikasi Photo Editor yang sekelas PhotoShop, feature yang lengkap, mudah dalam penggunaan serta gratis? Mungkin aplikasi XiuXiu Photo Editor bisa dijadikan referensi bagi kamu-kamu yang suka bgt edit-editan foto dan gambar.

Berikut tutorial editingnya dari blog diaharumsavitri, simak baiku-baik yaa.. !

one
nah,,ini tampilan Interface Xiu Xiu…..gambar kapsul kuning besar ditengah fungsinya download foto atau gambar yg ingin kita edit, (bahasanya aneh ya?xixixix,,, dialog box warna kuning dgn tulisan cina ditengahnya,mungkin artinya download)

two

STEP 1 : Download foto atau gambar yg ingin kita edit
three
STEP 2 : setelah kita download, dan klik open, maka muncul dialog box warna biru seperti diatas, knp muncul??? nah munculx krn foto yg kita edit terlalu besar sehingga ada pilihan untuk diperkecil supaya proses editing lebih cepat gk ngadat,,nah tentunya klik box wrna kuning sebelah kiri, mungkin artinya ok, nah klo gk mau gk papa,,,bisa klik yg disebelh kanan,,,
four
STEP 3 : dalam kasus ini  pilih ok, diperkecil krn memudahkan proses editing, klo kanan yg pilih maka bisa di-edit tetapi loadingnya lambreta alias luama banget,,hehehehe…nah coba liat banyak bekas jerawat kan ,nah,,,tenang masih bisa dipermak kok,,,caranya gimana ?????….coba deh diliat kanan atas banget,,,dibawah box tulisan PARAGRAPH di-itung dari kanan satu,,,,dua,,,stop berhenti di box nomer dua,,,,selanjutnya dibwh ini nihh,,,,

ai

nah, diatas simak satu – satu fungsinya yah, berikut ini :
1. gambar paling atas = memutihkan wajah
2. gambar nomer dua dr atas = menghilangkan jerwt atau ketidak rataan di wajah atau kulit
3. gambr nomer 3 = menguruskan atau menggemukkan wajah maupun badan
4. gambar nomer 4 = melebarkn pupil mata, jd makin kliatan kayak artis korea2,,xexexe
5. gmbr nomer 5 = menghilangkan kantung mata,,
6. gambar nomer 6 = menambhkn bulu mata
7. gambar nomer 7 = mengubah wrna mata,jd gk prlu beli softlense mahal2,,hehehe
dan seterusnya,,,,,mudah kok tinggal coba2….
kasus ini  pilih yg atas sendiri tuh, buat lebih putih wajahnya jd gk burem,,,,ni liat before and afternya,,,,,

five



nah,,ini gmbr before dieksekusi dgn lbh putih,,,dan dibawah ini yg after di-putihin,,,
six
nah,keliatan kan bedanya,,,

setelah itu  pilih lagi buat ganti wrna biar makin heboh fotonya,,,ni pilih2 wrna,,,

aik

dan dari sekian banyak model, pilih yg ini nih,,,,
b

___________________DONE EVRYONE____________
good luck,,,,slamat mencoba yah????

Sumber : diaharumsavitri

Tidak ada komentar :

Poskan Komentar