Welcome to My Physic Web Blog. This Blog contains the evidences of my teaching learning activities. Some parts of The Blog are taken from various resources and some are constructed by me and the science team at my shcool. All materials are free to download for professional reason only. If you have any comment and suggestion, please feels free to email me at: neny.jos@gmail.com

Selasa, Mei 21, 2013

Tutorial Edit Photo dengan Xiu-Xiu Meitu (Seri 7)

Bagi guru, Xiu-Xiu Meitu software editing photo dapat digunakan untuk mengedit gambar referensi untuk membuat media pembelajaran. Berikut tutorialnya :
1. udah punya belom aplikasi Xiuxiu nya?
 kalo yang belom nih download Disini.
2. kalo udah punya atau udah download.
 langsung instal. kalo ada gambar seperti ini
 tekan ENTER. jangan di klik
3. kalo udah kebuka pilih diantara 4 pilihan tersebut.
sebener nya sama aja, jadi kalo buka itu itu juga
4. kalau ini bagian effect awal. samping kanan
jika kalian buka. ini hanya saya crop
5. sehabis pilih effect, ini untuk menghilang keriput , jerawat , bedak , dll
jika ingin masuk sini atas kiri kedua sehabis pict home (rumah) klik itu.
contoh gambar ini
6. untuk selanjut nya ketiga pict home ada Tempelan/Sticker lucu,
sticker akan muncul sebelah kanan, samping foto kalian yg akan di edit.

7. selanjut nya, untuk membuat texts ini ada pict nya...
untuk yang dibawah nya itu juga stiker, tetapi ada kata nya.
8. dan 3 kotak selanjut nya ada bingkai. tapi yg nomor 3 itu effect keren..
yang 1 dan 2 itu bingkai... untuk yg selanjut nya ada kamu bisa buat gift, cuma pict nya gak aku taro ya... hehe,,, 


.
SEMOGA BERMANFAAT DAN BISA.. SELAMAT MENCOBA

Tidak ada komentar :

Poskan Komentar