Welcome to My Physic Web Blog. This Blog contains the evidences of my teaching learning activities. Some parts of The Blog are taken from various resources and some are constructed by me and the science team at my shcool. All materials are free to download for professional reason only. If you have any comment and suggestion, please feels free to email me at: neny.jos@gmail.com

Jumat, Desember 17, 2010

Scan gambar JPEG/JPG ke Word dokumen dengan Abbyy Finereader

Kadang kita perlu alat untuk mengubah hasil scan kita ke bentuk word untuk mengurangi pengetikan ulang. Dan kita bingung mesti bagaimana? Ga usah bingung dech, caranya gampang banget, gunakan aja software OCR (Optical Character Recognation) yang dapat diartikan Metode pembacaan data oleh scanner optik dan menterjemahkan data tersebut ke dalam bentuk data biner yang dapat dibaca oleh komputer. Programnya bernama ABBYY Fine Reader, software ini digunakan Untuk mengubah dokumen kertas anda kembali menjadi format word, excel dan powerpoint maupun pdf. Berarti anda tidak perlu kuatir dan repot-repot mengetik ulang. Abbyy Fine Reader mampu melakukan dengan beberapa langkah mudah dengan bantuan dokumen scanner. Asik kan buat yang mau skripsi gak usah cape2 minjem buku nyatet lagi, tinggal photo “jpret” hasilnya convert deh, hahaha praktis bukan, apa lagi yang mau buka usaha pengetikan tinggal minta bukunya scan alhasil dalam beberapa menit jadi word, bisa diedit pula semua tulisannya, mantabs….kan.

http://www.cwer.ru/files/u5/October07/FR9_PE.jpg



Abbyy Fine Reader memperoleh lebih dari 150 penghargaan international sebagai software terbaik untuk teknologi pengenalan karakter mesin (machine print) Softwarwe ini dibanderol harga Rp. 2.200.000,- (pada awal peluncurannya). Tapi sekarang kita bisa mendapatkannya secara gratis dengan menggunakan crack, Thanks a lot just for Uncle Google...

Abby FineReader Pro 9.0.724 merupakan software yang dapat digunakan :
  1. Untuk langsung scan gambar menjadi berbagai format yaitu, doc(microsoft word), pdf, exel, dan image itu sendiri dalam .jpeg
  2. Export file gambar menjadi .doc(microsoft word), pdf, exel
  3. Convert image/pdf menjadi .doc(microsoft word), pdf, exel

Tidak seperti versi-versi sebelumnya yang terkadang salah dalam mendeteksi teks-teks dalam file-file gambar atau PDF, di versi terbaru ini, program begitu teliti mendeteksi teks yang ada dan menampilkan teks tersebut sesuai dengan file aslinya. Susunan tiap teks, gambar, atau objek lainnya yang ada dalam file tidak diubahnya sama sekali. Namun, walaupun tidak ada susunan yang berubah, karakter dalam teks tidak ada yang hilang. Begitu juga dengan tabel. Apabila dalam file gambar atau PDF terdapat banyak tabel rumit, program juga mampu membacanya dengan jelas. Setiap angka atau huruf yang ada dalam tabel tidak diubah sedikit pun. Dengan begitu, Anda bisa de­ngan mudah mengedit isi file tersebut tanpa takut khawatir mengubah susunan gambar atau objek-objek tersebut. Hasil eding Anda bisa disimpan dalam format dokumen atau tetap dalam format aslinya.

Pada dasar nya software ini memudahkan kita untuk mengconvert file non-text menjadi bentuk ketikan. So…tertarik??? Silahkan download link di bawah ini !! Catatan nih, file dibawah harus dua-duanya didownload trus diextract menjadi satu
Download part 1

download part 2

adanaya penambahan link, namun link diatas gak dihapus karena sewaktu2 dapat berjalan normal kembali

Download part 1

Download part 2

Selamat mencoba dech...

Sumber : Alfaridzy

1 komentar :